Embalagens

Embalagem para alimentos: Stand-up pouch avança no setor de carne congelada

Renata Pachione
15 de setembro de 2013
    -(reset)+

    Plástico Moderno, Embalagem para alimentos: Stand-up pouch avança no setor de carne congelada

    A Dow lançou no mercado mexicano uma stand-up pouch (SUP) 100% polietileno (PE) para carne de frango congelada. O desenvolvimento é resultado de parceria com a Printpack e a Tyson México, proprietária de marca e líder global no segmento. O principal diferencial do produto é sua fácil reciclabilidade. Ao contrário das embalagens tradicionais, que combinam materiais com baixa compatibilidade, este lançamento oferece uma estrutura somente de PE. O atributo permite à embalagem a inclusão do símbolo de reciclagem internacional reconhecido no mundo todo.

    As embalagens SUP são flexíveis, oferecem excelente visibilidade na prateleira e representam uma alternativa mais leve quando comparadas com embalagens rígidas. O modelo permite que sejam adicionados acessórios capazes de oferecer ao consumidor conveniências como facilidade de abertura e fechamento para manter a crocância e o frescor dos alimentos, tampas ou bicos direcionais, entre outras características.

     



    Recomendamos também:








    Um Comentário


    1. Tiago

      Legal, mas será que o material teria as mesmas características de um produto laminado ou co-extrusado, onde cada camada do co extrusado tem a função de proteção para o alimento.
      Ou seja, a vida útil do alimento embalado nesse SUP monocamada(PE) seria muito menor.



    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *